关灯
护眼
字体:

七十五在佛宗升了十二级(第1页)

“地藏经跟其他经书不一样。有些经书像是课本,看过了解过就可以了。地藏经就像工具,像电话,今天用,明天用,不能放一边。”

“念地藏经时,可以使身体暂时达到或接近天人合一的境界。能通天地,天地都知道。念地藏经者,1oo%得到帮助。念地藏经应该每天坚持读诵,时间不够,可以分几次读完。”

说完,悟善就带着同学开始诵读地藏菩萨本愿经

“地藏菩萨本愿经

忉利天宫神通品第一

如是我闻。一时,佛在忉(dao)利天,为母说法。

。。。。。。”

第三天一早,又进来一个不认识的师兄,师兄自我介绍说“我叫悟慈,和大家共同学习《金刚经》,有几句不容易搞懂,却又重要的语句,我给大家解释一下,这个解释也不是我自己想的,是祖师教我的,至于祖师是怎么知道的,我也不知道。”

“过去心不可有,现在心不可有,未来心不可有。”

“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。这句话的意思是“妄想不离色而成佛,是人行邪道,不能大彻大悟而成佛。”

“一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观。这句话的意思是“贪嗔痴慢疑,就是那梦幻泡影,如露似电,不全扔掉,不能大觉。”

“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。这四句偈,古来一直被错解,用更明白易懂话解这四句偈就是你想带着贪欲成佛,是人行邪道,做梦去吧。”

“一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观。这四句偈意思为贪欲支配下各种行为,给你带来的不过是那梦幻泡影,如露似电,应当看清楚。不放下,不能空,不能成佛。”

。。。。。。

第四天一早,进来的师兄还是不认识,师兄自我介绍说“我叫悟宽,为什么要重视宽,心不宽,谈什么孝善慈仁,都是假的,都是不真实的。我们要定下心来修行,心定了,智慧自然来,智慧有了,戒随之而来。所有我们不强调戒律,但强调诚心,定心,要下定决心,诚心向佛。向外求,求佛祖引导,法向内求,要求自己感悟。”

第五天一早,进来的师兄自我介绍说“我叫悟仁,仁者爱人,心地仁义,众生的痛苦都是因为有贪嗔痴慢疑导致的,要想没有痛苦,幸福的生活,就要去贪嗔痴慢疑。。。”

才五天时间,无妄就把佛宗的传法大师兄悟佛,和悟孝、悟善、悟慈、悟宽、悟仁师兄都见过了。

在道宗修行这么多年,无妄才认识了悟去忧,悟去哀、悟去喜、悟去怒四位传法师兄,幽冥境初级班都是候补传法刘向阳师兄和林夕月师姐传的,看来两个宗确实区别太大,怪不得不能合并到一个宗里面去。

为什么由五位师兄轮流授课,无妄也请教了师兄,得的答复是为了不让弟子起分别心,降低分别心。

与道宗更大的不同是,佛宗所有的生活都是要自己来做,打扫卫生,做饭,洗衣服等。

佛宗没有学费,没有工读,因为所有弟子都是在工读。

也没有无妄最喜欢的修炼,没有练武,几乎处处与道宗不同。不过还好,道法和佛法有想通之处,也不反对大家修炼和练武。

三个月过去了,无妄和一起入学的同学们,在佛宗大师兄修佛的主持下,开始愿。

www.xqifzw.com 小七小说网
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

这条龙不对劲失落领地系列有哪些哨兵不乖笔趣阁全文阅读蜜妻有点甜失落领地黑暗霸主图解攻略豪门顶级盛婚剧透欧阳慕媛关于他们的那些年那条龙有点凶哨兵不乖简介魔女dj豪门顶级盛婚结局冷酷爹地休想逃失落领地黑暗霸主让她们后悔终生不嫁开局义父洪七罗罗诺亚·索隆英文枯木逢春文案非人类下岗再就业讲的什么逍遥小捕快女主角有几个快穿白月光绿茶妖女才对云潇潇凤凰续但押对储君笔趣阁这条龙他贼宠风起刈羽 免费西游开局聊天群苏青玉云奕霄结局是如何诺克萨斯国王是谁剑道独尊动漫我被淘汰了吗雾里青百度重生后他们都求我原谅网游之千里之行评价星舰之上我狩猎怪异下乡的姐姐回来了 格格党江湖听风录主要讲了什么不死帝尊人物简介绝色嫡妃精修中最新版本1942风起南洋 百度穿成龙傲天早洪荒火榕道之三夏七月夜芷瑶叫什么诸天从射雕开始蜀山剑仙总裁别虐了夫人已经死了免费阅读人道法是什么意思淑女之家周瑾的身世群雄逐鹿面具冷酷爹地娶一赠二全文免费阅读冷酷爹地娶一赠二下乡的姐姐回来了免费阅读全文时笙顾霆琛短剧免费观看