关灯
护眼
字体:

第803节(第1页)

“就像是你所说的那样,我之前确实是漏算了一件事,那就是这几千年之后,我等人族的繁衍,确实是已经达到了一个不可思议的地步,并且儒教和道教也开始式微,正因为这样,你在人间界当中发展的信徒虽然在整个大环境下看起来并不多,但是获得的愿力却是源源不断,远远超出了之前我最乐观的估算。”

林封谨点了点头:

“这也是很正常的,这天底下就根本没有算无遗策的人。”

地藏平静地道:

“当年大劫来临之前,三教并立足足了几百年,彼此之间的关系早就紧张化得十分严重,儒道两家联手的态势也是早有苗头。你该不会以为佛门是真的一点儿准备都没有吧?”

说到了这里,地藏看向了其余的三道模糊的身影:

“佛尊本身有什么安排我等是不知道的,但是,佛尊门下弟子的嫡传当中,以文殊的智慧最为机密深远,所以我等四大弟子也是在他的安排下未雨绸缪,在大劫来临之前就各有埋下一粒金莲焰种,一旦等待到了机缘降临,金莲焰种便能迅速复苏,以我等的化身行走世间,传播无上妙音。”

听了地藏的话,林封谨陡然倒吸了一口凉气,顿时就见到了包围保护着自己的青色莲台上面,一位大菩萨迅速凝聚现出了真身,对着他颔首微笑,正是佛门当中的四大菩萨之一,文殊!

其法相乃是头顶上有五髻,这五髻代表的是五种智慧。

其右手握“智慧剑”,象征以智慧剑斩烦恼结,左手持的莲花上放置“般若经”,代表智慧的思维。青莲花则代表纯洁无染,花上放有般若经,作为智慧与慈悲的象征,点头含笑看着林封谨。

同时,其余的两位菩萨也是随之现身,一位呈现出千手千眼的至高法相,另外一位的法相则是持三股杵,坐六牙白象,分别乃是四大菩萨当中的普贤大菩萨,观自在大菩萨(观音)。

地藏,文殊,观音,普贤四大菩萨,就堪称是佛门当中的四大支柱!竟是在这时候一齐现出了法相!

※※※

此时哪怕是在这极深的海渊当中,已经可以见到有一道一道恐怖的电光直刺了下来,海水几乎都要沸腾了,显然天空当中浩渺无情的天意已经是被触怒,天劫开始进入到了白热化状况。

地藏显然也是觉察到了这情况,对着林封谨道:

“世间一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观,你乃是被佛尊的天舍利穿越了亿万里之后带来的,根本就不属于人间世,出现在这里以后,却并不在我等的缘法里面。”

林封谨愣了愣道:

“那你们的缘法是?”

文殊忽然微笑道:

“我等的缘法,却是在这位烛九阴烛神的身上。”

地藏说到了这里,便是停住了话,顿时就觉得四下里一片安静,仿佛是冥冥当中有什么东西将所有的声音都吸走了似的,可以说是万籁俱寂了,只有林封谨自己的呼吸声,心跳声清晰可闻,空气里面泛出了一种庄严肃穆的情绪,明明是在这万丈海渊当中,周围环绕的是深邃的黑暗,头顶上面还有天怒在咆哮,却宁静庄严得仿佛是在金碧辉煌,青烟缭绕的佛堂当中。

紧接着,四大菩萨分别持咒!

“唵,地释里,落空多!”

“唵,缚日罗,囊野多惹!”

“罗嚓,罗嚓,特懵啖!”

“伽罗莎珂,摩珂!”

听到了这四大菩萨的持咒声,脸上表情本来十分淡漠的烛九阴终于动容,浑身上下剧烈地颤抖着,一时间也不知道应该说些什么。

紧接着,四大菩萨齐声道:

“苦海无边,回头是岸!烛九阴,你还在等什么?”

佛音入耳,仿佛洪钟大鼓,直震得人的耳朵嗡嗡作响,烛九阴骤然若中雷击,泪流满面,然后跪倒在地,双手合十,当他在决意皈依佛门,跪倒的那一瞬间,便是从此时“寄魂”的状态当中脱离了出来,赫然是以魂体的形态出现。

而他头顶上方的那一团罪孽形成的若斗笠一般的黑云,一下子就裂了开来,分成了四份,分别飞向了四大菩萨的头顶上!

这业云一去,烛九阴顿时浑身轻松,一下子站立了起来,可以见到,他的双脚下方赫然出现了一朵朵开放着的青色莲花的奇景,一直都绷紧的脸上也是露出了微笑,那是一种发自内心的欢乐。

紧接着,烛九阴就看向了林封谨,对他微笑颔首,然后指了指自己,又指了指他,算是要提醒林封谨日后还要前来度化他两次,接下来便是迫不及待的散成了点点光芒,消失在了空中。

他此时乃是魂体之身,身上的罪孽全部都消除掉了,更是有四大菩萨的愿力加持,当然是要立即进入中阴界,投胎转世做人去了。

www.xqifzw.com 小七小说网
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

当一把游戏输了问谁的锅穿越之天降福女乔晚晚陆湛深大结局怀了霸总的崽后 秦阮祖国的科技成就山海书妖温三全文阅读异界哥布林第三个图痴傻皇子默默起身陆先生别追了全文阅读团宠嫡女重生了江绾谢惊妄深海余烬笔趣阁全文阅读深海余烬全文无弹窗却对白月光世界吞噬者祖国科技手抄报妖姬女主神秘学黑暗之女游戏异界哥布林怎么打说好重生做学神txt哥布林多元帝国的崛起行星吞噬者真诚才是必杀技作文雕骨师是什么职业吞噬者套装残王的贪财妃全文免费阅读代嫁凤后古代天灾逃难文技术流穿越陆先生追妻火葬场祖国的科技越来越强大了爱你时情深缘浅dnf异界哥布林王国攻略团宠嫡女重生了婉婉清音两世宠你秦峰阳阳神明吞噬者都市大医仙免费林峰戏精的诞生综艺黑龙吞噬者媚宠 全文免费阅读深海余烬远瞳全文免费阅读狼狗弟弟是总裁免费阅读祖国在科技方面的成就小师弟要逆天陆长生TXT鉴宝灵瞳。 主角许东都市最强弃少陈进诸界吞噬者2317红尘逍遥最简单句子银河魔装机甲技术流女主古言